令和5年度 白山青年の家主催事業

さとやまサロン


さとやまサロン
「昆虫探検と野外料理」

開催日:9月3日(日)
小学年を含む親子で虫取りやカレー作りに挑戦する


キッズスクール
「はじめてのお泊り」

開催日:10月28日(土)~10月29日(日)
小学3年生対象
友だちとカレーを作ったり民話を聞いたりする


伝統食シリーズ
「白山新そば打ち体験」

開催日:11月17日(金)
鳥越産の新そば粉を用いてそばを打つ


さとやまサロン
「ケーキづくり」

開催日:11月28日(火)
手作りのデコレーションケーキをつくる


伝統食シリーズ
「大根寿しづくり」

開催日:12月23日(土)26日(火)
(全2回)
地元の大根と麹を用いた地域の伝統食を作る

その他開催事業

事業名開催日事業内容活動の様子
伝統食シリーズ「手前味噌づくり」1月25日(木)、1月31日(水)中止