令和2年度 主催事業
◇ファミリーチャレンジ活動の様子
第1回・第2回は新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止
第3回 親子でファイヤー 9月26日(土) 実施
ようこそ |
お米は飯盒で |
マッチで火をつけてみよう |
焼き鳥いい匂い |
僕が切ったニンジンだ |
お芋もおいしい!! |
なかなか大変 火がついた |
煙が… |
第4回 動物園の探検ツアー 11月7日(土)実施
むかごとお米を洗いましょう |
包丁の使い方に気を付けて |
上手に点火できるかな |
おいし~!! |
どんなミッション? |
レッサーパンダの色は… |
カメがひっくり返っている! |
ホシガメの模様はこうなっていました |
第5回 親子DEメリークリスマス A12月5日(土) B12月6日(日)
つるを巻いて |
緑を入れるといいかも |
イチゴと桃を並べましょう |
たいへんよくできました |
早くくっつけたいな |
素敵なリースの完成 |
綺麗にクリームを塗ってね |
お姉ちゃん上手 |
第6回 親子DEみそ作り 1月23日(土) 実施
受付 |
講師の飛騨屋さんです |
大豆をゆでてアクをとります | 煮汁があめ色になってきますよ |
糀をほぐし塩と混ぜます |
ゆでた大豆をすりつぶします | 大豆と糀を混ぜて味噌球にします |
空気が入らないよう投入します |
第7回 親子DE手打ち!うどん 2月27日(土)実施
粉をふるいます |
塩水の準備OK |
上手に混ぜてね |
15分くらい良~く踏んで |
寝かせている間に薬味の準備 |
がんばってのばそう |
同じ太さに切れてるかな |
たいへんよくできました!! |
第7回 親子DE手打ち!そば 2月28日(日)実施
水は3度に分けて入れます |
この水回しが大切 |
協力してのばそう |
僕だってできるよ |
上手に切ってね |
ネギを刻んで大根おろして |
めっちゃおいしい |
最高の笑顔でいただきま~す |
親子DEキャンプ~冬編~ 3月13日(土)・14日(日)実施
体育館でテント設営 |
舟岡山から白山比咩神社へ |
うまく火がつくかな? |
バーベキューおいし~ |
プラスチック&木ホルダー作り |
朝、テントをたたみます |
ピザ作り 粉を混ぜよう |
ピザもおいし~ |